欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经爆料
江苏和利瑞登环保信用黑榜 曾偷埋固废被处理
来源:人民网-江苏视窗   2015-06-24 09:35:00
0

  连云港市环保部门日前公布了该市2014年工业企业(非国控)环保信用评价结果,当地3家化工企业获黑色评级,其中包括曾因非法填埋固废被环保部通报的江苏和利瑞科技发展有限公司。 

  开展工业企业环保信用评价,是保障公众环境知情权、加强环境监管的重要渠道,也是社会信用体系建设和实施“绿色信贷”的基础。据了解,连云港根据当地382家重点工业企业(非国控)2014年的污染排放数据和环境管理信息,分别用绿色、蓝色、黄色、红色、黑色五种颜色表示评级结果,共评出绿色企业3家,蓝色企业356家,黄色企业19家,红色企业1家,黑色企业3家。

  据悉,评定为“绿色”的企业,环保部门将优先办理环保行政许可、资金申报、上市核查等环保审核事项;而被评为黑色等级的企业,环保部门将依照规定不予办理环保行政许可,暂停受理审批其污染治理设施以外建设项目环境影响评价,暂缓办理上市、融资等环保审核事项,直至整改到位。

  3家黑色等级企业分别为江苏和利瑞科技发展有限公司、连云港亚然精细化工有限公司和江苏双宏化工有限公司。记者注意到,登上“黑榜”的这3家企业系化工生产类企业,均位于连云港灌云县临港产业区,其中,江苏和利瑞科技发展有限公司系闰土股份全资子公司,曾因非法填埋危险废物引发全社会关注,并于2014年上榜环保部重点环境案件,被环保部点名批评。