欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经策划
全球各国出奇招吸引中国游客:日商家发压岁钱
来源:参考消息网   2016-02-02 09:58:00
0

  台媒称,春节将至,为因应大陆游客的“爆买”能力,日本、南韩、法国等国陆续推出相关购物便利服务,还有日本店家发“压岁钱”给大陆游客,法国则宣布要给大陆旅游团签证24小时出签的便利。

  台湾“中央社”2月1日报道,为了迎接春节长假期间即将到来的大批大陆游客,有日本商家决定发“压岁钱”。业者表示,发放的压岁钱使用的是5日圆的硬币,因为5日圆在日本有“缘份”的意思。 

  另一方面,乐天、现代、新世界等南韩主要百货业者也宣布2月1日起实施“外国人增值税即时煺税服务”的决定,外国游客在百货商店购物时将不附加增值税。

  台湾“中央社”引述韩联社消息称,未来外国顾客在百货商店每次买3万韩元以上、20万韩元以下的商品时,能以扣除10%增值税的金额当场结算,外国游客享受煺税的最高购物金额为100万韩元。

  台湾“中央社”引述欧洲时报网消息称,众多欧洲国家纷纷宣布推出签证便利服务,希望能够吸引在“春节黄金周”期间赴欧旅游的大陆游客。