欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经调查
链家存不规范经营 上海住建委正式调查
来源:新华网   2016-02-25 10:25:00
0

  上海市住建委24日回应,链家公司相关门店存在不规范经营行为,对其已展开调查,处理结果将及时向社会公布。目前,涉事门店及相关经纪人员的网上签约资格即日起被暂停。

  针对近日上海市消保委曝光的上海链家房地产经纪有限公司相关案例,上海市住建委24日约谈了链家公司相关负责人。初步发现,链家公司相关门店存在不规范的经营行为,已决定开展正式调查,并要求链家公司积极配合。

  上海市民黄先生介绍,链家中介欺瞒了房产的抵押情况和房东的信誉情况,自己支付了七成首付后,房子却接连被三家法院查封,链家更要求自己将父母名下资产作为抵押资产作信用担保才肯继续办理交易。而在另一案例中的庄先生告诉记者,自己支付了定金后在签订正式协议前才被告知,房屋有167万元的抵押贷款,房产证无法办理,而这笔抵押贷款竟然是由链家中介以工作人员名义借给上家、以供其购买其他房产的。

  上海市住建委表示,调查期间,将暂停链家公司涉事门店和相关经纪人员的网上签约资格。而经市住建委同意,即日起上海市房地产交易中心已暂停了上述门店和人员的网签资格,调查处理结果将及时向社会公布。

  上海住建委方面表示,近期上海房地产经纪行业违规情况有所抬头,政府相关主管部门将进一步加大对房地产经纪市场的监管力度,及时查处违法违规行为,切实维护交易当事人合法权益,保持房地产市场平稳、健康、有序发展。