欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
易商贷.gif
您的当前位置:财今网 > 财经访谈
马云对向他表白的女人们说:女性在未来世界将成为真正主宰
来源:凤凰财经   2015-05-21 09:43:00
0

  

  2015年5月20日,阿里巴巴集团筹办的首届全球女性大会在杭州开幕,《赫芬顿邮报》创始人阿里安娜·赫芬顿、“好莱坞最聪明的妈咪创业者”杰西卡·阿尔芭、滴滴快的公司总裁柳青、国际影星章子怡在内的全球商界、财经、科技、时尚、传媒等领域数百名知名女性将汇聚杭州,探讨互联网+时代的女性创业和发展。

  '

  马云与赵薇

  

  2015年5月20日,阿里巴巴集团筹办的首届全球女性大会在杭州开幕。赫芬顿邮报创始人阿里安娜.赫芬顿在全球女性创业者大会上。

  马云在自己为女性举办的派对上被两个姑娘表白了,这似乎并不会出人意料。其中一个问他,你今天站在聚光灯下,肯定认不得我了吧?另一个直接冲上来送给他一大捧花,还大大方方地说,今天是520,我想对你说我爱你,这花是让自己的丈夫翻山越岭送来的。

  当然这些花絮只是很好地解释了为什么他今早出门前妻子要跟他说这样的活动一年只能有一次啊。更重要的是,今天坐在他邀请来的美女堆里的马云在认真思考的一件事:女性在未来的世界,将成为真正的主宰,这才刚刚开始。

  而且他给自己的这个预测做出了很多解释:

  没有女性就没有阿里巴巴 

  很多年前,有人问我幸福是什么,首先是家庭。如果家庭不好,事业再好,都没有这个机会。这个世界上,不管多了不起的男人,都是妇女造的。女性要有强大的自信。

  我觉得自己很幸运。很多媒体说马云是被妇女包装起来的,我有无数女人。

  没有女性就没有阿里巴巴,没有女性淘宝就没有用户。中国经济发展,从原来的投资,房地产,内需,消费,女性是消费的主力军。互联网给了女性巨大的机会。互联网上谁也不知道你是男人还是女人,人们只在乎你的服务做得好不好,产品做得好不好。

  这是一个变化的时代,谁适应变化,就赢得未来,而世界上,最能适应变化的是女人。

  女性已经从卧室抢占了客厅——经济界、政界。请问有多少家庭是男人说了算的?德国默克尔总理一个女性的肩膀,担起了整个欧盟。小时候,女人演给男人们看,现在是男人演给女人看,称之为小鲜肉。

  孔子曾经带着学生去拜访老子。老子特别老,嘴里没有一颗牙。转了一圈。牙非常刚强,舌头很软,但今天牙都美了,舌头还在。所以今天柔是世界的主宰。柔的人赢,柔的人才能走得久,能去适应世界。

  第三次工业革命,女性的机会来了 

  何为体验?要做一切努力去打动别人的心。客户要的不是服务,是体验,用心去服务别人,用心去做事。中国很多餐厅,服务员非常多。客人不要这些,客人要的是感受。回家的感觉。真正做到体验时代,首先做到心去感受。

  不断有人探索太空,但很少有人探索内心的世界,其实内心的世界比外部世界一样大。男人了解外部,女人了解世界。

  女性比男性更加忠诚,女性比男性考虑别人更多。女性考虑父母、孩子。男性不会。女性平衡做得最好。做很好的妻子,做很好的妈妈,同时自己就业不错。

  第一次工业革命蒸汽机爆发后,出现了巨大的机械革命,手臂更强,更有力量,第二次工业革命是能源革命,美国发明了电之后,解放了腿,让腿跑得更远。这次是脑部力量,谁的脑袋更好,考虑得更深。

  第三次工业革命,女性的机会来了。任何一次工业革命,大家都花了50年时间,巨大的进步。信息革命也会花50年,刚刚20年,未来30年才真正进入互联网时代。从IT到DT的数据时代,更讲究他人的中心。他人好才自己好。DT是让人发挥创造性。

  最欣赏的女人是武则天和慈禧:她们的共同点是欣赏男人,用好男人 

  在中国历史上,最欣赏两个了不起的女性。一个是武则天,一个是慈禧太后。她们对中国历史的进步,特别是以柔克刚。慈禧太后的书法极其娟秀,说明老太太特别平静。

  男人的世界诞生了这么了不起的两个女人,男人愿意为他们服务。这两个女性有共同的点,就是欣赏男人,用好男人。

  女人天生就是女人,要阴阳需要平衡。阴阳不平衡,会生病。社会也是。

  中庸两个字,中是动词,庸是在最恰当的点上。一个公司里面,什么时候女性发挥最好,男性发挥最好。这个社会阴阳平衡一定是最强大的国家。所以我既不喜欢女权,也不喜欢男权。