欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经新闻
燃料电池腾空而起,锂电池股大跌
来源:钱江晚报   2017-09-22 08:21:10
0

  21日大盘上午反弹无力,午后随即展开了调整,且尾市越走越弱,失守了刚刚收复的五日线和十日线。市场人气低迷的一大原因是锂电池股出现大跌,特别是锂资源股更是重挫,如江特电机、雅化集团、西藏矿业等锂资源股大跌8%以上,成为市场上的主要做空力量。

  “锂电池股大跌,是因为消息面上出现了利空。”金百临咨询秦洪表示。据媒体昨天报道,上海新近发布了《上海市燃料电池汽车发展规划》,提出要加强燃料电池汽车产业的顶层设计,明确燃料电池汽车技术发展路线,加速燃料电池汽车全产业链完善,推进燃料电池汽车的规模化和商业化等。

  受此消息影响,氢燃料电池概念站上风口。雪人股份涨停,华昌化工、大洋电机等概念股也纷纷拉升。国泰君安表示,燃料电池相对锂电池新能源车拥有加注(充电)时间短,更加环保、续航里程长等优势,是新能源汽车下一代技术方向之一。市场对燃料电池的推进一直抱有较高期望,但停留在概念层面,本次规划第一次详细规划了整个产业推进的产值目标,标志着正式进入商业化进程。华泰证券也认为,政策面的支持将会助力燃料电池商业化进程加快,燃料电池有望成为新能源车下一个风口,建议关注大洋电机、同济科技、富瑞特装等受益个股。

  “近期市场概念炒作风较盛,从之前的人工智能到中国芯片,到今天的燃料电池。”私募卢先生表示,不过,这些题材有一个共同点就是技术创新。短线资金热衷题材炒作的背后,是市场整体偏弱,大盘冲击3400点失利后,已经连续五天在20日线附近横盘震荡,再考虑到国庆长假将至,预计短线大盘仍将是震荡格局。

  杭州乾通易嘉王志强认为,整体看,箱体震荡格局不变。但从盘面看,风格切换太快,一些大的题材利好也出现了头部特征,赚钱效应在下降,建议投资者逐步逢高降降仓位,激进的投资者可以潜伏大蓝筹。

  “虽然短线缺乏领涨热点,但大盘不会出现持续调整的态势。”秦洪认为,市场在3350点上方仍然有着一定的支撑力度。操作中,尽量减持前期热门股,转而低吸一些仍处于业绩高成长趋势且股价涨幅不是太大的品种,如煤改气概念股、芯片替代概念股、人工智能概念股等。(刘芫信)

 相关新闻