欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经新闻
新华集团荣誉出品葡萄酒问世在即 奏响“波尔多之梦”第一支凯歌
来源:财今网   2017-12-20 10:28:00
0

  喜欢喝葡萄酒的人大都知道波尔多,法国的波尔多名酒庄林立。而在中国,有一个酿酒葡萄种植的“黄金地带”——宁夏贺兰山东麓葡萄产区。而地处东经105°,北纬38°的罗山东麓葡萄产区更是“贺兰山东麓葡萄产业带”上的黄金区。

  该区域地势平坦,土壤肥沃,光照充足,热量丰富,昼夜温差大,有利于糖分累积;有着发展葡萄种植的优越条件,与法国波尔多同处一个纬度,号称中国西部的波尔多,也被公认为中国最好的酿酒葡萄种植产区,该区域年均降雨量200mm,全年日照时数 2851~3106 小时,平均气温8.5℃,4~10月≥10℃的有效积温为3300℃,平均无霜期170天,生产季节气候条件变化缓和,成熟过程维持时间长,成熟前日温差为12℃左右,相对湿度在8-10月份约为69%,降水量从8月中旬开始减少。土壤,通透性好,矿物质含量高,光能资源丰富,昼夜温差大,使得这里种植的葡萄香气发育完全,色素形成良好,含糖量高,含酸量适中,无病虫害,无污染,是世界上少有的适宜酿造高端葡萄酒的优质产区之一。

  今年4月新华集团宁夏自治区吴忠市政府签订了合作协议,由香港新华集团牵头在宁夏吴忠市建设葡萄酒特色小镇,与吴忠市政府共同打造新型酒庄及葡萄园,开创中国罗山东麓产区及葡萄酒文化新篇章,助推同心脱贫攻坚,在响应国家号召的同时,也为建设美丽宁夏添砖加瓦。葡萄酒产业是宁夏的支柱性经济产业,位于罗山东麓的国家扶贫县——同心县土壤无污染,日照充沛、雨量稀少,富含硒元素,是业内公认中国最好的酿酒葡萄种植基地,其土壤情况甚至优于法国波尔多地区,有极大的潜力打造成“中国的波尔多”。

  新华集团罗山东麓葡萄酒特色小镇项目总占地面积10万亩,将建成集有机富硒葡萄种植、葡萄酒文化艺术中心经营、养老旅游度假等配套产业于一体的葡萄酒特色小镇。项目由香港新华集团统一规划建设,该地区已经成功试种植葡萄一万余亩。

  经过半年多的不懈努力,首批由香港新华集团出品的葡萄酒即将面世。奏响了新华人“打造中国波尔多”之梦的第一支凯歌!

  新华然之:采用了优质赤霞珠酿造,呈宝石红色,果香与陈酿香完美结合,单宁柔顺,结构平衡,余味突出且悠长,适合用户口味全场景的品质葡萄酒,韵香迷人,酒酒味入心。

  新华然之干红葡萄酒

  大漠赞歌:有机酒质,生物动力法酿造,更是完美,颜色鲜艳,酒香浓郁而复杂,酒体圆润、饱满,结构感强,在中国可以说是品质较好的葡萄酒,2016-2017年屡次荣获国际葡萄酒大奖。

  大漠赞歌干红葡萄酒

 相关新闻