欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经新闻
818发布会 苏宁宣布:8月上线二手房业务
来源:财今网   2018-07-28 15:02:00
0

  要颠覆二手房市场,买房按套收取服务费……坊间关于苏宁的各种传言终于在7月27日得到了证实,苏宁易购总裁侯恩龙在苏宁818发烧购物节媒体发布会上宣布:苏宁的确要推出新品牌“苏宁有房”并率先落地南京,苏宁有房定位为没有中介的二手房交易平台,每套房交易服务费一口价9999元。

  分析我国二手房交易市场及购买人群,二手房是很多刚改、刚需人群的首选,也是日常生活最大的消费支出之一。但说到买二手房,大家最头疼的便是中介费过高、信息不透明、交易流程复杂。按房屋成交总价百分点收取中介费的传统模式成为购房人除房价之外的另一沉重负担,再加上购房者对交易流程的陌生,以及二手房市场的鱼龙混杂,买套房更是心力交瘁。

  发布会上,侯恩龙给大家算了一笔帐,在南京以一套300万的房子为例,按房屋总价的2%至2.4%收取中介费,购房者要交6-7万的中介费,相当于很多上班族好几个月的工资,而苏宁有房按套收取固定交易服务费的模式能极大缓解购房人的经济压力。同时,苏宁有房采用C2C(个人对个人)的创新业务模式,整合了苏宁平台、数据、服务、金融、小店、银行等优势,能帮助购房人避开“隐形坑”和“潜规则”。

  基于大数据,苏宁有房实现了房源信息的公开透明,以及购买流程的可视化。在线上,买卖双方可自由沟通;在线下,苏宁小店能为用户提供咨询接待、房源发布和查看等服务,线下签约中心还配有专业团队提供全流程签约、贷款、过户、交房等服务。

  为啥要依托苏宁小店?侯恩龙表示,苏宁小店是智慧零售的战略性布局版块,真正打透了离消费者最近的最后一公里。依托苏宁小店庞大的线下渠道,苏宁有房不仅能节约开店成本,还能有效利用小店的高频客流冲击传统中介门店的低频客流。

  “服务费良心价,仅仅是个开始,要让老百姓买卖二手房就像在苏宁小店买日用品一样简单。”这是侯恩龙对苏宁有房的发展要求,更是购房者最美好的期待。

 相关新闻