欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 财经新闻
双十一,苏宁重磅推出1小时场景生活圈和场景会员
来源:财今网   2019-10-21 19:32:00
0

  10月21日,在“2019苏宁易购双十一全民嘉年华”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布,苏宁十年深耕已完成全场景零售布局。

  侯恩龙表示,苏宁2009年启动互联网转型以来,通过并购自建等系列战略动作,持续强化自身的供应链、科技、物流、金融、内容生态的服务能力。

  何为场景零售?在发布会现场,侯恩龙用一张图进行了详细解读。

  如今,苏宁易购APP、苏宁广场、苏宁小店已成为苏宁最重要的场景互联网门户。在社交营销领域,基于苏小团、苏宁推客等一系列工具,消费者可以更精准触达所需产品。

  具体到垂直服务领域:在综合购物场景,苏宁有苏宁易购官方旗舰店(猫宁电商);在社交电商领域,有苏宁拼购;百货购物层面,有苏宁易购PLAZA(万达百货);家电3C消费,有苏宁易购电器店和日本LAOX;家居家用消费,有Hygge、苏宁极物等;在内容服务方面,PP体育无论版权数量还是赛事直播运营,都属于国内第一平台;此外,还有PP视频、龙珠直播、当贝市场等系列内容场景。

  侯恩龙介绍,苏宁在商超方面不仅覆盖广,而且层次多。大卖场有家乐福,精超有苏鲜生,社区便利则布局了OK便利店、迪亚天天。“在母婴、体育、汽车、娱乐休闲等场景,我们也布局了红孩子、苏宁体育店、苏宁汽车、苏宁影城等诸多专门。围绕用户日常生活场景,还提供体彩、二手房买卖、代收快递、家电维修清洗等服务。”

  通过多年在零售基础设施方面的努力,苏宁构建了供应云、用户云、营销云、物流云、金融云这五大能力。

  “不管是自营还是收购,我们一直深耕场景布局,坚持从用户的需求出发,心无旁骛回归零售的本质,始终聚焦场景布局,从未偏离,这是25万苏宁人矢志不渝的坚持。”侯恩龙说,“我们已经形成了多业态部署、多层次渠道网络布局、近场数字化基础设施搭建、大数据场景OS平台以及全域全时的物流网络。所以,不管是什么零售,我们并不关心概念,我们在乎是否真正围绕用户场景需求,提供更加完整的零售解决方案。纵观全球零售业,在未来相当长一段时间内,场景零售将成为零售进化的方向,也是苏宁最具差异化优势的赛道。”

  现场,苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕发布苏宁场景零售的解决方案——1小时场景生活圈,“苏宁将以双十一为起点,推动实践省时、省力、省钱、省心的体验革命。”

  春燕表示:“双十一到了必须要改变和升级的时候,价格是标配但不是唯一,我们希望1小时场景生活圈的提出,能够在1小时内解决消费者生活所有的场景痛点,系统性解决用户的所有问题,让消费者省时、省力、省钱、省心。这不仅仅是本届双十一的场景战略,更是苏宁长期坚定的战略。”

  范春燕介绍,“省时”指的是依托全场景业态和立体化服务网络,苏宁将实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”,和苏宁全业态1小时内触达到用户。

  苏宁此次发布了“随时”产品,这是1小时场景生活圈的落地产品,依托苏宁多业态部署,多层次渠道网络布局可以为消费者提供“随时到你”的触点。依托300个城市社区覆盖,超10000家门店仓+前置仓布局,苏宁将即时配送从生鲜向母婴、生活家电、手机数码等多品类拓展,并承诺1公里30分钟送货到家。

  在玩法方面,苏宁推出了“全场景玩法瓜分10亿红包”,无论是线上的苏宁易购、PP体育、苏宁金融,还是线下的苏宁小店、家乐福、苏宁广场,用户每一次点击、打卡,每一笔购买都可获得升级红包和奖品码。

  “另一个玩法是‘全场景万店支付立减’,横跨合作商户、广场商户、华住滴滴、银行支付领域,消费者只要看到苏宁线下的玩法二维码,即可扫码领取红包。”范春燕说,“此次双十一,苏宁还将通过“直播排位赛”激励更多优秀内容生产,并打造苏宁门店直播及原产地超级买手直播两大特色场景玩法。”

  据悉,苏宁将在11月10日,和湖南卫视共同举办首届狮晚“2019湖南卫视苏宁易购11.11嗨爆夜”,中国女排、吴亦凡、刘宇宁等将登台,1发布会现场举办了启动仪式。

 相关新闻