欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 能源环保
江苏全省2015年已淘汰各种黄标车21万多辆
来源:南京日报   2015-09-23 10:29:00
0

  昨天是无车日,记者从省环保厅获悉,我省今年已淘汰各种黄标车21万多辆。

  根据要求,2005年底前注册营运的黄标车要全部报废。我省通过补贴引导、限行倒逼、专项整治等方法加快黄标车淘汰工作。环保厅介绍,2015年省财政将黄标车和老旧车辆淘汰省补标准在原来基础上提高到1.5倍,并按照全省年度淘汰任务下达省补资金5亿多元;各市也积极出台地方补贴政策,引导车主主动淘汰黄标车。在限行方面,目前全省各市、县全面实行城区黄标车禁行限行管制。

  近期,长三角区域大气污染防治协作办公室印发《长三角区域协同推进高污染车辆环保治理的行动计划》,将在长三角区域内实施更加严格的措施,联合对黄标车实施限行,增加黄标车环保检测频次,加快推进区域内黄标车淘汰。(江瑜)