欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 能源环保
江苏环保检测数据陆续联网 黄标车想乱跑难了
来源:现代快报   2015-09-28 10:54:00
0

  25日,现代快报记者从江苏省环保厅获悉,南京的机动车环保检测数据已经连入“省网”。目前已经有淮安和南京两市接入江苏省机动车排气监管系统,随着各市陆续实现联网,黄标车想在全省乱跑,难了。

  虽然江苏目前13市都划定了黄标车限行区域,但因为全省还没有联网,仍然让这些高污染车有“漏洞”可钻,比如一辆南京的黄标车虽然在南京寸步难行,可是到了省内其他地方,由于没有联网数据,可能就不会被曝光处罚。

  本月开始,全省各市的数据陆续接入江苏省机动车排气监管系统。9月1日,淮安率先接入“省网”, 9月24日,南京市完成机动车环保检测数据接入“省网”,即在省监管系统中可以实时查看南京市车辆环保检测及环保标志发放相关数据;南京市机动车监管系统也可通过省监管系统在线查询到省内其他城市车辆环保检测及标志发放信息。南京市环保局的负责人表示,今后全省实现数据共享后,有利于对异地黄标车的查处。(安莹)