欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 期货黄金
金价下跌2.5% 若要上涨则须在1200区域企稳
来源:凤凰国际iMarkets   2016-02-17 09:57:00
0

  纽约汇市周二(2月16日),国际金价下跌2.5%,因投资者在股市上涨后对全球经济持更加乐观的态度,且欧洲央行表示,如有必要会扩大刺激举措。

  在周一取得7月份以来最大跌幅之后,黄金价格周二起伏不定。投资者避险需求下降,黄金生产商的股价也创下两个月最大跌幅。

  纽约商品交易所Comex分部四月份交割的黄金期货结算价下跌2.5%,至1208.2美元/盎司。

  美国股市周二上涨,受今年跌幅最大的数种类股上涨提振。亚洲股市也大幅走高,但欧洲股市下跌。

  周一,欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)表示,若近期的金融市场动荡和油价下跌进一步拖累顽固低迷的通胀,则该央行会毫不犹豫地在3月会议上扩大刺激举措,以安抚那些担心市场会出现像2008年金融危机那样的情况的投资者。

  高盛集团分析师在一份报告中指出,高盛认为金价上周升至一年高点的理由不充分。美国不大可能出现衰退,欧洲的银行也因在2012年实施的紧急融资条款而拥有充足的流动性。该报告预测金价会在未来三个月降至1100美元/盎司。

  与高盛观点不同,Clarksons Platou分析师Jeremy Sussman在报告中写道,尽管近期上涨,金价仍有更多上行空间。由于供需状况好转、避险资产的地位以及有能力在美联储加息周期中表现良好的能力,2016年金价有更多上行空间

  技术分析 

  ICN在周二发布的技术分析报告中指出,黄金若要保持牛市则必须在1200区域企稳。目前金价已下跌,1200下方的1195应是一个较强的支撑。若金价能重返1220上方则会开启另一波上涨行情,而1190则是临时的支撑。

  金价目前徘徊在1200的心理关口,向下的阻力位是1197.00-1195.00。

  金价若破位下行,阻力位将变支撑位,但RSI指标为负值和ADX能量减弱都警告了走势以波动为主。

  金价在1195位置将如何运行,对此保持中立,如果下行至1178,黄金将被看空。

  支撑位:1195.00 – 1190.00 – 1178.00

  阻力位:1210.00 – 1219.00 – 1236.00

  

  黄金技术分析图