欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 权威数字
江苏网民微信红包发与收日均3.61亿个
来源:新华日报   2016-02-15 10:54:00
0

  猴年春节,江苏人网络红包玩得有多嗨?根据13日晚微信公布的数据,在“最喜欢发微信红包”和“收到微信红包最多”的队列里,江苏网民均夺得亚军。从除夕到初五,江苏网民发出微信红包4.79亿个,收到16.87亿个,日均收发3.61亿个。

  除夕到初五这六天,共有5.16亿网民通过微信红包与亲朋好友分享节日欢乐,微信红包收发总数达321亿个,比羊年春节同期增长近10倍。

  发送、接收微信红包前三名均为广东、江苏和浙江。最喜欢发红包的广东网民发出9.22亿个微信红包,而他们收到的微信红包多达31.79亿个。微信红包的影响力,从一二线城市快速向三四线城市渗透。虽然最喜欢发红包的前三个城市是一线城市——北京、深圳和广州,但是在发红包排名前二十的城市中,三四线城市已接近一半。其中,苏州排名第十,发出近9800万个微信红包,南京排第十九,发出7300多万个。收红包排名前二十的城市中,苏州排名第十二,收到3.23亿个微信红包,南京排第十九,收到2.52亿个。

  从年龄看,“90后”是发红包主力,共发送25.88亿个。“60后”发送红包超1.66亿个,“60前”发送红包达0.96亿个。不少爷爷奶奶辈的网民也注册了账号,绑定银行卡,参与到红包狂欢中。有网友戏称:“过去四大年俗是贴春联、贴门神、守岁、领压岁钱,如今新四大年俗是:抢红包!抢红包!抢红包!抢红包!”