欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 权威数字
人民币兑美元中间价报6.5237 贬值107点
来源:新浪财经   2016-02-17 10:09:00
0

  2月17日上午消息,人民币兑美元中间价报6.5237,贬值107点,跌幅为一个月来最大,16日中间价报6.5130,即期汇率收盘报6.5136。

  16日人民币兑美元即期随中间价下跌近200点,回吐部分昨日反弹空间。交易员称,人民币暴涨后回吐压力较大;在对一篮子货币稳定下,国际美元反弹人民币亦会出现调整;因经济基本面短期未见明显改善,随着企业陆续上班,购汇需求渐显,人民币料仍承压。

  经过春节后连续两天的调整,在岸和离岸汇率价差持续收窄,昨日盘中在岸离岸汇率一度只相差20个基点。

  联讯证券研究总监付立春表示:“人民币汇率出现回调,主要是冲高回落,技术性调整。”目前在岸和离岸市场汇率继续保持高度一致,套利空间已经很小。

  瑞穗银行策略师Ken Cheung指出,在2月26/27日G20财长会议召开之前,中国(PBOC)将维持人民币稳定,以减少届时关于中国外汇政策方面的批评和讨论。

  国际市场方面,受良好的中国数据和美联储官员言论支撑,美元指数震荡攀升触及97关口。欧元兑美元震荡回落跌至六日低位;金价跌至1200美元关口,受美元走强以及风险情绪回暖打压;油价跌近4%,沙特和俄罗斯仅仅达成冻结产量协议,未达成减产协议令市场失望。