欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 生活家居
优步拼车站落地南京
来源:财今网   2015-12-28 09:23:00
0

  

 

  近日,一批靛蓝色站牌在各街区路口落地南京,且主要聚集于住宅小区、办公楼和商圈周围,细心市民留意观察发现拼车站上都清晰刻印着UBER的标识。   

  据悉,优步携手保利、万科、碧桂园、慕斯荟、大发地产、弘阳集团、同曦假日百货万尚城以及金鹰奥莱等商家企业的合作方正式宣布优步拼车站(UberSTATION)落地南京,宣布共同在南京市区设立首批超20个优步拼车站(UberSTATION)。其地点主要分布在住宅小区、办公楼和商圈周围,贯穿城市生活的每个场景,让人们在生活和工作中用车出行的每时每刻都更高效便捷。   

  同时,优步还首次宣布将与百度合作,在全国范围内,升级优步拼车站,将在百度地图中加入优步拼车站的地理位置信息,乘客手动输入拼车站即可直接在百度地图上查找最近的拼车站位置。使乘客在对周边环境不熟悉时可以更方便的找到最近的优步拼车站,给优步车主更明显的标志,更迅速、更容易地""到乘客,实现快速上下车,提升用户体验。真正实现无需过多沟通接载地点,专属司机上门接送。 

  

 

  首批20站点落地--覆盖商圈、住宅及写字楼 

  优步的资源共享模式让闲置的私家车上路,让车主与乘客通过互联网连接起来,用一个虚拟的接载点达成线上到线下的转换。但是优步的重度用户张先生告诉记者:"每次叫车最麻烦的就是跟司机沟通我的位置了。"今后,在UberSTATION覆盖的地点,乘客只需要来到优步拼车站,司机就能通过嵌入地图的优步拼车站,迅速""到乘客,进一步缩短司机和乘客的沟通时间。 

  据了解,首批UberSTATION的铺设涵括了保利集团的7个项目,碧桂园地产5个项目,万科地产3个项目以及慕斯荟、大发地产、弘阳集团、同曦假日百货万尚城和金鹰奥莱等商业区等。在这些流量大、有用车需求的商圈,也能通过UberSTATION快速乘车。优步拼车站铺设在合作业主的土地使用范围内设立,并且已与各个业主达成共识,希望通过UberSTATION的建设缩减乘客与司机的沟通成本,让市民的出行更便捷。 

  

 

  最新科技:全国优步拼车站将接入百度地图 

  优步与百度形成战略合作,将优步拼车站接入到百度地图中,使用户可以在百度地图中看到并搜索到附近的优步拼车站。当周围路况复杂,或者乘客对环境不熟悉的时候,乘客可以找到最近的优步拼车站叫车并等候,优步车主则可以根据地图导航更迅速、更容易地""到乘客,提升用户体验。真正实现沟通更简单,出行更方便。目前,这项技术已经实现,并投入运营。 

  优步拼车站(UberSTATION)是优步中国的创新之举,今年8月于广州首发,目前已在成都、天津、杭州、青岛、深圳等城市开始线下布局,如今,优步拼车站(Uber STATION)正式入驻南京,在接下来的布局中还会嵌入更多的城市,极大地体现了这两家科技公司将线下服务与互联网技术的深入结合。 

  

 

  跨界合作:解决出行沟通难题 

  本次优步拼车站(UberSTATION)的合作方包括万科、保利、碧桂园、大发地产等许多南京地区本土的集团和企业,项目能够吸引如此多的集团企业加入的一个重要原因是:优步拼车站将汽车与人们出行的位置关系进行了有效连接。 

  Uber与万科、保利、碧桂园、大发地产等企业之间的跨界合作,通过互联网将汽车与商圈进行有效连接,从用户场景出发连接关系,满足或解决商圈周边白领及住宅用户的深层次需求,解决用户出行的最后一公里的沟通问题。 

  Uber南京地区的负责人闻一龙表示,优步拼车站(UberSTATION)旨在尽力为用户提升客户体验,更希望借由推广"人民优步+拼车服务,倡导Uber用户和有车一族更环保地共享出行,为城市减缓拥堵与污染出力。 

 

 

  未来发展:在站点实现线下互动 

  据了解,南京优步上线优步拼车站(UberSTATION)的作为标志性乘车点只是一个开始,站点日后还将铺设WIFI,让拼车站本身成为叫车的一部分,例如通过车站扫码进入叫车页面,无需下载APP即可即时叫车。 

  同时,首批优步拼车站(UberSTATION)将在线下车站铺设线上互动,扫描拼车站二维码即能参与游戏互动,赢取优步的优惠码,在等车的片刻时间里提高用户体验。未来还将增设更多的互动功能,让用户在出行的每一个时刻变得有趣。 

  

  【关于UberSTATION优步拼车站】 

  优步拼车站(UberSTATION)的布设,将使用户真正实现高效出行。其作为地理位置标志物,同时内嵌于地图,大大缩减乘客与司机的沟通成本,方便市民出行的同时,也将有效改善城市交通。 

    

  【关于中国优步】 

  起源于硅谷,发展在中国,优步是一家由中国人经营管理,本地资本参与,为老百姓提供便捷出行的本土移动互联网公司。通过智能手机APP,将乘客与司机即时、就近、精确、无缝连接--为乘客提供更多安全可靠、方便快捷的出行选择,提高城市缓解城市拥堵、减少碳排放。目前已扩展至21个城市,海外也已覆盖60多个国家的300多个城市。201510月,优步宣布进驻上海自由贸易试验区,注册资本金达21亿元人民币,在中国的投资总额将达到63亿元,并与多家实力雄厚的中国企业达成战略合作,携手合作伙伴继续在中国长期、稳步发展。穿越城市,无远弗届。 

    

  【关于人民优步+拼车功能】 

  优步推出人民优步+拼车功能,用户只需要多花五至十分钟,即可实现顺路多人拼车。优步以最先进的技术和算法进行动态匹配,将路线相近的两个用车需求指派给一位司机,在不增加车辆的情况下,通过提高车辆使用率来提升城市运行效率,保证用户的出行需求得到满足的同时节省出行成本。 

  据了解,在此强大的技术和算法之下,使用人数越多越能提高行程匹配概率,对效率的提高作用就越显著,也能保证高质量的服务体验。优步近期实行"人民优步+"动态打折,早晚用车高峰期拼车五折,吸引更多用户选择拼车。事实说明,在使用人数越多的情况下,拼车成功率及匹配精准度越高,用户的因拼车而消耗的时间成本越低。无疑促使更多人以此更环保的方式出行。

 相关新闻