欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 生活家居
人民优步+上线 拼车仅需3元
来源:财今网   2015-12-28 09:55:00
0

  

 

  1227日,优步苏州宣布在苏州正式上线人民优步+产品。据悉,人民优步+即在人民优步基础上绿色升级的多人拼车产品。目前在人民优步+在中国开通的城市有上海、广州、深圳、成都、杭州、苏州、长沙、天津共8个城市。    

  什么是人民优步+? 

  人民优步+是优步利用最新科技手段打造的一款多人拼车功能,是人民优步产品的绿色升级版,它较人民优步而言更经济、更环保、更高效。 

   

 

   人民优步及市场上其他拼车服务最大的不同在于,人民优步+不仅限于一位司机与一组乘客之间的车辆共享,而是将拼车的范围拓展为:司机+乘客组1+乘客组2”的多人拼车。在第一位乘客选择人民优步+并上车后,司机可能在途中接到另一位顺路乘客的订单,并顺路接载这位拼车乘客;之后,司机会根据软件导航规划的智能路径将两位拼车乘客分别送到目的地。 

   使用人民优步+拼车,每位乘客仅需多花费几分钟时间,就有机会体验这项绿色出行方式,节能环保的同时,相比独自乘车节省近一半的车费。 

   据了解,为了不断提高出行效率,优步在20148月份于旧金山首次推出了多人拼车UberPOOL,即  人民优步+。目前,在优步提供服务的300多个城市里,已经有近20个城市有优步拼车服务。 

   拼车出行仅需3元起 3个月省出一部手机 

   人民优步+的意义在于它对交通网络效率的有效改善。如果说人民优步是车主与乘客之间的拼车合乘,那么人民优步+更可以使多位乘客拼车合乘,是车主+乘客1+乘客2”之间的拼车行为,共享重合路程,共同承担车费。 

   从今天起,在苏州市区内打开Uber App,可选择乘坐人民优步+拼车出行,即可在全城八五折基础上,享受额外优惠,早晚高峰平均低至四折。记者早上8点在石路国际打开优步选择人民优步+,输入目的地星海生活广场,显示不拼车的价格为17.4元,拼车价格仅为8.67元,价差超过50%,每天上下班使用2次,一个月就能省下近400元,3个月的时间钱包里省下的钱就可以买一部市场主流的智能手机了。 

   据介绍,在苏州经过一个月的试运营发现,目前拼车出行需求主要集中在早晚高峰期,大量上下班族出行方向高度重合,因此采取不同时间段差异化定价的方式来鼓励更多乘客选择拼车出行,减缓城市交通压力、减少碳排量 

   为了更好的用户体验,减少拼车用户的等待时间,两条用户路线的匹配度必须要达到较高的水平才能成功拼上。换句话说,只有要求拼车的人越多,成功拼到的几率才会越高。 

   拼车周:拼车价格降至冰点 

  

 

  据优步苏州负责人透露,1228日到11日(周一到周五)优步苏州将推出主题为全城热拼的拼车周优惠,全城拼车价格9.9元封顶。同样路程,人民优步+拼车价格仅相当于出租车价格的五分之一,市场其他同类软件拼车价格的三分之一。 

  同时,为了符合年轻人口味,增加活动的趣味性,优步也一如既往将开展一系列脑洞大开、充满创意的拼车活动,在享受超低拼车价格的同时,年轻人还可以有一段拼车奇遇,有机会拼到惊喜。 

  拼车:上海流行的出行方式 

  拼车已经成为市民流行的出行方式。在上海,由于拼车价格较为经济,乘客愿意在日常上下班及出行娱乐时多次乘坐,有八成的乘客每周拼车3次以上。目前,拼车订单量已经占到了上海业务的超过五成,拼车成为很多上海市民的常用出行方式。

    事实上,提供拼车服务的城市有着共同的特点:发达国家,人口密集、交通拥挤的大城市。优步数据科学家研究发现,在纽约、巴黎、伦敦等国际主要堵城,5年来市民出行用车路线是高度重合相近的:市民会在相近的时间叫车,且在临近的地点上下车,尤其是早晚高峰期。而这些市民一般独自一人乘车出行,因此一辆小客车经常会空余2-3个空位。如何能让出行更有效率?如果车上空位能够多搭载一个乘客,相当于高峰期车辆供应就会多翻倍。 

  目前,在旧金山所有的Uber订单中,拼车服务UberPOOL已经占到了一半,超过了平价车服务UberX,高端车型UberBlack以及其他所有Uber服务的总和,已经是旧金山非常流行的出行方式。在旧金山,在高峰时段从旧金山海港区(Marina)到金融区的所有拼车行程,匹配度已经高达90%。优步预计,拼车将成为未来用户量和订单量最大的业务。 

   优步打造全球最大拼车城市 

  目前,优步中国平台上每天完成的行程数(成单量)大约一百万。在今年年初的时候,市场份额只有大约 1%,而9个月之后,现在市场份额达到了约35%。其中上海、成都、广州、苏州等城市,都已占据了所在城市第一的位置。 

  事实上,优步在中国4个城市每天完成的行程数排名全球前十,可以预计的是,在人民优步+成熟运营后,优步全球最大的拼车城市将可能在中国诞生。 

  2016年,优步将进入中国100个城市。具体策略将包括填补中西部、东北地区的空白位置,东部和南部经济发达省份则致力于从点到面的拓展,战略重点是覆盖300万以上人口的大城市。 

  此前,优步创始人兼首席执行官?特拉维斯?卡拉尼克(Travis Kalanick)在百度大会上表示,在中国发展非常迅速,而且增长速度是前所未见的。全球每个城市都如此,这不仅仅是中国的城市规模很大才有这样的增长,在全球其他国家的城市发展的也很快,目前增长还没放缓或达到饱和,城市的需求超出想象。这些城市中市民的出行需求非常大,人们以开放的心态欢迎创新事物和优步所带来的新型服务。  

  

    关于优步中国     

  起源于硅谷,发展在中国,优步是一家由中国人经营管理,本地资本参与,为老百姓提供便捷出行的本土移动互联网公司。通过创新技术,优步智能手机APP将乘客与司机即时、就近、精确、无缝连接——为乘客提供更多安全可靠、方便快捷的出行选择,提高城市效率、缓解交通拥堵、减少碳排放。目前优步在国内已扩展至20多个城市,海外也已覆盖60多个国家和地区的300多个城市。201510月,优步宣布进驻上海自由贸易试验区,注册资本金达21亿元人民币,在中国的投资总额将达到63亿元,并与多家实力雄厚的中国企业达成战略合作,携手合作伙伴继续在中国长期、稳步发展。穿越城市,无远弗届。 

  

   

 相关新闻