欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 苏商品牌
建行江苏省分行打造建筑工人“贴心卡”—鲁班龙卡
来源:中国江苏网   2016-03-23 15:13:00
0

  江苏南通是全国著名的建筑之乡,施工遍及全国,作为建筑业强市,建筑业是南通支柱产业之一。全市共有各类资质建筑企业800余家,约占全省的10%,其中特级资质企业15家,占全省的47%,一级资质企业130家,占全省的25%。建筑业是南通分行传统特色优势行业,建筑业客户与南通分行风雨同舟、共谋发展几十载,互相信任、互相支持,建立了深厚的合作基础。

  建行江苏省分行抓住机遇,解决了建筑施工企业工人工资发放、消费、异地取现等需求,为建筑业工人量身定制全功能金融IC卡---鲁班龙卡,该卡可全国通存通兑。只要持有鲁班龙卡,在全国建行系统内的银行柜面和自助设备上存取款、行内转账均免收手续费,且该卡在一定条件下,可享受活期存取、定期计息的优惠。鲁班龙卡一经推出,就得到了施工企业和工人的一致好评,被建筑工人称为“贴心卡”。截止2015年底南通地区已发卡36万张,2015年全年完成建筑企业代发工资25亿元。

  建行江苏省分行在做好相应建筑企业发卡工作的同时,将着重提高鲁班龙卡代发工资、推进“建筑企业实名制管理系统”IC卡行业应用和推出建筑企业定制团险产品等系列金融服务,从而进一步为建筑企业及建筑工人完善综合化金融服务。

  通过提高鲁班龙卡代发工资率,尤其是日常生活费和年终清算资金代发,可为持卡人结算、消费、理财提供便利;

  通过鲁班龙卡IC芯片加载行业应用,配套考勤机、监控、门禁等设备和系统,提供员工考勤、安全监管、制度发布、进度管理等多种功能,有利于记录劳资情况、推进培训教育、应对突发事件和监管施工现场;由于建筑企业工作危险系数相对较大,建筑企业可以通过鲁班龙卡购买该类定制团险转嫁风险。

  建行江苏省分行通过不断为鲁班龙卡加载综合化金融服务,有效的解决了建筑企业的工资发放等问题,为建筑企业和建筑工人提供了多项金融便利。(胡德惠 张路)