欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 图片新闻
德国总理默克尔当选《时代》周刊年度风云人物
来源:中国新闻网   2015-12-10 10:00:00
0

   据外媒报道,美国《时代》周刊9日宣布2015年度风云人物为德国总理默克尔,赞扬她在欧洲主权债务危机、难民和移民及俄乌关系等危机期间所展现的领导能力。

  《时代》周刊总编辑吉布斯表示,“默克尔比多数政治人物敢于向她的国家提出要求,她善用权宜之计,并在欠缺道德领导的形势中不断展现此种领导,因此成为《时代》杂志年度风云人物。”

  吉布斯指出,默克尔自2005上台领导德国这个全球第四大经济体,但外界一直低估她的领导能力,今年欧洲面对三大危机,包括希腊债务、俄乌关系及应付叙利亚难民潮,默克尔都站了出来,促成希腊同意接受严苛的救助贷款协议、德国同时又接收难民,及在海外部署军队打击伊斯兰国。

  同时还列举了欧陆女强人鲜为人知的一面,包括热爱足球、怕狗等。 

 

   

  默克尔当选2015年度时代年度风云人物。
 

  时代编辑群几经考虑后,从最后8位候选人中选出默克尔(Angela Merkel)为年度风云人物。也是自1986年迄今,时代选出的首位女性年度风云人物,上一位是菲律宾前总统艾奎诺夫人(Corazon Aquino)。

  来自东德的梅克尔,出身背景也与西方世界国家领袖不同。《时代》形容梅克尔领导欧洲大陆对抗欧债引发的经济危机,协助决定及解决自二战以来最严重的难民危机。

  

  当地时间11月16日,德国柏林杜莎夫人蜡像馆展出德国总理默克尔2005年、2009年和2014年三个时期的蜡像,纪念默克尔当政10周年。11月22日,默克尔将迎来其正式就任德国总理十周年的纪念日。
 

  《时代》还列举了13项默克尔鲜为人知的一面,包括她的小名叫“Mutti”,也就是妈妈的意思。还有自从1995年曾被狗咬过的惨痛经验,自此默克尔相当怕狗。

  据悉,默克尔离过婚,现任先生是极其不爱曝光的柏林大学教授,她年轻时还曾住过紧临车站的非法公寓,默克尔更是一位热爱足球的杰出科学家。

  她经常拿着现金到杂货店买菜,很平民化,几乎每天做早餐给丈夫吃,还做了一手好蛋糕。在她9岁时,曾站在跳水板上长达45分钟不敢跳水。