欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 投资理财
2016中国保险慈善榜出炉,富德生命人寿入选品牌十强
来源:中国江苏网   2016-10-21 14:33:00
0

  作为社会的“稳定器”,近年来除了业务增长表现抢眼外,富德生命人寿在慈善领域也成果丰硕。近日,由《保险文化》杂志发布了2016中国保险慈善榜,富德生命人寿延续其公益基因,入选中国保险慈善品牌10强。

  积极履行社会责任,注资8000万援助延边足球

  2015年以来,富德生命人寿在慈善领域行动不断,积极履行企业社会责任。据了解,其部分重大公益项目包括“援助足球事业”、“小海豚计划公益活动”、“星星,让我们与你共同闪耀”、“爱心穿越——深圳首届无障碍乐跑活动”等。其中,在国家“体育强国梦”的感召下,富德生命人寿公益项目向体育领域扩展,注资8000万人民币助力中国足球重镇延边发展足球事业,仅当中支持青少年足球一项,就将使超过12万的延边青少年受益。

  此外,富德生命各分公司在慈善公益活动方面也紧随公司步伐,不遗余力。为缓解深圳市临床用血紧张现状,深圳分公司展开以“生命接力?爱心传递”为主题的员工义务献血活动,82名员工成功献血近3万毫升;江西分公司的“微公益”聚焦教育,为许多孩子带去关爱和扶助……

  对于富德生命人寿入选中国保险慈善品牌10强,《保险文化》杂志对其如此评价:“富德生命人寿始终坚持‘富及民众,德行天下’的核心价值观,积极履行企业社会责任。2015年,富德生命人寿在灾难救助、教育援助、关爱儿童等公益方面,积极履行社会责任,践行以爱心立业的企业担当,在公益领域做出了自己的贡献。”

  保险公益领域变广,移动互联网成重要渠道

  对于险企的公益善举,《保险文化》杂志表示,此次评选2016中国保险慈善榜,旨在肯定险企为公益事业所做出的贡献,同时也希望能为险企带来有益的思考和启迪。据了解,2016中国保险慈善榜的部分评价指标包括网络关注度、公益项目数量、捐助方向、项目内容等,由主办方根据网络渠道调研,并综合各大保险公司2015年的慈善捐助情况,最终评出中国保险慈善品牌10强。

  《保险文化》杂志分析称,与往年相比,今年保险公益领域更加广泛,关注点也已经从宏观面转向更多的微观面。此外,公众对公益活动的参与度、公益活动的宣传力度、是否用移动互联网做公益活动等,对保险品牌的公益排名有较大影响。富德生命人寿此次入选中国保险慈善品牌10强,除了在公益项目上积极作为外,也得益于其在上述指标上的出色表现。

  业内人士指出,出于“富及民众,德行天下”的价值观,富德生命人寿的公益基因延续已久,近年来更是公益行动频繁,在灾难救助、教育援助、关爱儿童等方面,屡次闪现该公司员工的身影。