欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 银行保险
优质服务每一天,温馨传递每一秒——交通银行南京麒麟门支行优质服务获客户表扬
来源:中国江苏网·财今网   2017-01-18 10:08:00
0

   

  客户杨女士是麒麟门地区周边一所物流公司的财务人员,由于其行业的特殊性,每日需存入现金营业款,钱款中更是包含了大量残损币和零币,杨女士在遇到几次碰壁后,带着钱款踏入了交通银行南京麒麟门支行的大门。“您好,请问您要办理什么业务?”大堂经理迎上前来微笑着说。“我想存钱,但是钱很多并且很零,请问可以办理吗?” 杨女士抱着试试看的态度问。“当让可以,这是您的号牌,请您稍等。”杨女士接过号牌,从此也开始了与交行的缘分。 

  杨女士每日带来的营业款少则几万,多则十几万,清分残损币和整理零币都要花费大量的时间,并且到达网点的时间基本都接近营业结束,因此杨女士总是会感到非常抱歉,“不好意思又耽误了大家的下班时间。”但是无论何时,只要进入交行南京麒麟门支行的厅堂,迎接她的都是大堂经理们灿烂的微笑和甜美的问候。经办柜员熟练而麻利地为杨女士办理业务,没有一丝的厌烦。就这样一天又一天,在交行员工明媚的笑容和热情的接待中,在交行员工准确又快速地服务中,杨女士已经在交行南京麒麟门支行办理了将近一年的业务。杨女士从一开始单纯为单位存入营业款到如今已经办理了该行借记卡和信用卡,并升级为该行贵宾客户;从一开始一个人在交行办理业务到如今周围同事均成为该行客户,对杨女士而言,交行南京麒麟们支行的员工如同自己的朋友一般。             

  “时间过得真快,一年都过去了,感谢你们的服务,非常感谢。” 

  一次的优质服务容易做到,但是难得的却是日日、年年的坚持,始终如一的服务精神。交通银行南京麒麟门支行的员工们一直秉持着服务为民、责任立业的传统理念,用心服务每一位客户,将交通银行的品牌形象传递给每一位客户!