欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
易商贷.gif
您的当前位置:财今网 > 专题公告
良心企业 草根逆袭——新华日报记者专访金票通董事长孙强
来源:财今网   2015-09-02 17:56:00
0

  201592日,新华日报社记者走进金票通,专访董事长孙强。

  金票通(jinpiaotong.com)是由然成金融与江苏汇鸿国际集团土产进出口股份有限公司共同出资打造的互联网金融信息服务平台。在行业内监管体制日趋完善、行业覆盖面越加宽广的大背景下,依靠国资背景的强大公信力、然成金融多年的专业票据行业经验以及金票通的全面风控体系,全力推广普及各类低风险、高收益互联网金融产品,全心全意服务于中小企业和广大投资者,为促进我国金融行业长期繁荣而努力。

  采访中,孙强董事长首先介绍了金票通的运营模式及风险控制,孙总指出,金票通采用的是P2B+O2O的运营模式,依靠国资背景的强大公信力、然成金融多年的专业票据行业经验以及金票通的全面风控体系,线上线下相结合,全力推广普及各类低风险、高收益互联网金融产品,全心全意服务于中小企业和广大投资者。   

  提及广大投资者最关心的投资安全问题、孙强董事长指出在风险控制方面,金票通坚持5点原则: 

  1、产品安全:坚持做低风险、高收益的互联网金融产品,始终把投资者的资金安全放在第一位; 

  2、资金安全:平台保持中介位置,不接触资金; 

  3、技术安全:做到跟银行一个安全量级; 

  4、员工安全:定期员工培训、购买员工责任险 

  5、千万级风险准备金:千万级准备金,随时从容应对风险   

  针对记者提到的P2P平台鱼龙混杂、频繁跑路现象,孙总指出,金票通平台和P2P平台最大的不同点在于,P2P平台存在一个系统性风险,还款对象为个人,自然存在个人还款意愿以及个人还款能力的风险,而金票通的还款对象为银行或国企、央企、上市公司等大型机构,所以平台的安全量级大大不同。并且,金票通还针对票据的二次融资风险做了保障措施(金票通将借款企业质押的票据在中国银行进行托管托收),最大程度的避免了二次融资的风险。最后金票通平台是不接触融资资金的,资金均托管在央行发放支付牌照的第三方支付公司“新浪支付”,未来金票通将争取连接银行托管,为投资者提供一个更加安全的强有力保障。   

  谈到金票通的未来发展,孙总指出金票通将以“供应链金融”作为主要发展方向。因为金融业务最终还是要服务于实体经济,供应链金融刚好也是比较符合这种定位的领域,供应链金融的发展对整个国家的经济有好处,也是政策鼓励的方向。对于该项目的风险控制,目前金票通除了对融资企业实地考察,信审、尽调双轨并行,还将担保企业控制在国企、央企、上市公司等大型机构上。除此之外,平台还备有风险准备金等多重还款保障,最大限度将风险控制到最低。   

  最后,孙总对广大投资者提出了选择理财产品的建议。孙总指出,首先,选择国资背景的平台更有保障;其次,在充分了解产品的基础上再进行购买,产品的相关资料要公开透明;最后一点,慎投利率过高的产品,正规企业会考虑到融资成本,正常情况下产品的利率不会太高,这样的产品安全度高。金票通一贯秉持安全第一的基本原则,在为投资者提供优质理财服务的同时,最大程度保障投资者的资金安全,诚信做事,对投资者真正负责。