欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 专题公告
泰隆银行首单信贷资产证券化项目在银行间债券市场发行成立
来源:中国江苏网   2016-11-15 19:48:00
0

  1111日,泰隆银行首单信贷资产证券化项目——“泰和2016年第一期信贷资产支持证券” 在银行间债券市场发行成立。该项目发行规模为5.29亿元,优先级占比70.79%,中债评级AA+,优先级发行利率为3.5%/年,劣后占比29.21% 

  据记者了解,201610月,央行及交易商协会发布了《微小企业贷款资产支持证券信息披露指引(试行)》及其配套的表格体系。该项目是国内首单按照《披露指引》要求进行信息披露的微小企业贷款资产证券化项目。 

  信贷资产证券化能有效帮助银行盘活存量资产,加速资金周转,提高资金使用效率,作为创新型的融资手段,为泰隆银行提供了一个优化资金结构的平台,使得泰隆银行能更好的服务小微企业、发展普惠金融。 

    

 相关新闻