欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 专题公告
苏美达集团启动精准扶贫 向江苏泗阳赠送11台农机
来源:中国江苏网   2016-11-16 15:36:00
0

  1114日,苏美达集团在江苏泗阳县启动“农机精准扶贫专项行动”,将11台“杰福士”旋耕机送到了泗阳果农的手里。
  

  

  图为启动仪式现场 

  在泗阳县桃果“三新”基地,来自当地来安街道、高渡镇、里仁乡等10个乡镇的代表,现场接受了苏美达捐赠的农机。江苏苏美达五金工具有限公司的技术人员实地演示了“杰福士”农机的耕作技巧,并与泗阳县的农机手们交流技术细节。 

  

 

  “我今年已经快60岁了,实在没力气启动家里老式的农机了,这次送来的农机非常适合桃园使用,而且还是少见的电启动技术,翻地快,还省力。”来自卢集镇的农机手高兴地说。 

  在“农机精准扶贫专项行动”启动仪式上,泗阳县委书记徐勤忠在致辞中表示,泗阳县“十二五”脱贫任务已如期实现,对照“十三五”新一轮脱贫标准,全县还有58个省定经济薄弱村和3.7万户低收入家庭,脱贫攻坚任务艰巨。苏美达此次启动“农机精准扶贫专项行动”,帮扶到村,精准到户,是央企履行社会责任,践行社会扶贫的生动体现。在卢集镇,苏美达总经理蔡济波向王瑞立、包考之、邢宗虎、王育俭等四户贫困老人送上慰问金,鼓励他们乐观生活、保重身体。

 

  泗阳县古称“桃源”,桃园规模达4万亩,油桃、黄桃、蟠桃等名优品种声名远播。苏美达集团总经理蔡济波介绍,企业“精准扶贫”,不仅要提供资金支持,更要结合地方需要,发挥企业产业优势,帮助帮扶对象完善自我造血能力,实现持续长久脱贫。此次,苏美达根据驻点扶贫干部的前期调研,结合泗阳县家庭连片桃果产业的发展特点,以及当地农村大量青壮年劳动力在外打工的实际情况,向泗阳县捐赠一批由旗下江苏苏美达五金工具有限公司引进欧洲先进技术协同研发制造的“杰福士”旋耕机,适用于果园种植,且采用电控技术,非常便利妇女老人等农村留守家庭操作。 

  据了解,此后,苏美达还将组织技术营销团队进村入户,推进农机技术培训、定点售后服务、拓展销售渠道等一揽子工作,为种桃农民提升种植水平、提高收入提供切实帮助,为泗阳县打赢脱贫攻坚战作出贡献。( 张渊 汪洋)