欢迎光临 江苏财今网 ,我们将提供最新权威的信息数据为您服务!
设为首页收藏本站收藏本站
财金网.jpg
您的当前位置:财今网 > 专题公告
普惠金融扎根鱼塘,银行员工做渔民保姆
来源:中国江苏网   2016-12-20 19:06:00
0

  苏州吴江区松陵镇汤华村只有两三家工业企业,居民居住不集中,汤华村有较多的鱼塘,老百姓多以养鱼为生。很多渔民到了年底会有资金需要,除了赊账、亲戚互借,还有更好的筹集资金的方法吗? 

  “我来盛泽支行3年多了,为了给农民送贷上门,足迹踏遍了我业务范围所覆盖的村居。”客户经理沈雅铭起初上门为渔民们提供普惠金融服务时,常被当成骗子和传销,甚至被轰出门。现在泰隆银行的小微服务产品的时效性和便利性逐渐得到了认可,渔民们发现这个小伙子送上来的贷款方便又好用,一时间客户经理沈雅铭的电话接个不停。 

  “鱼塘与鱼塘相隔较远,很多地方车不能开进去,只能步行拜访,村里一个个鱼塘的泥泞路上,都留下了我的脚印,有时送1万元贷款就要跑一整天。但只要农民受益大,哪怕是做渔民们的‘金融保姆’。”客户经理沈雅铭回想起自己去鱼塘收集贷款资料、确认客户信息时的场景。 

  “以前感觉银行都是高高在上的,现在泰隆银行的客户经理却跑到村里的鱼塘小路来宣传贷款,为我们普及金融知识,甚至隔三差五的在我们村里搞活动,像什么包饺子、送汤圆、配老花镜……和我们村民们打成一片。” 

  泰隆银行始终将普惠金融服务深深扎根“两民”,即农民和居民,为“两有一无”的客户送上贴心的金融服务,即“有劳动能力、有劳动意愿、无不良嗜好”,泰隆银行始终坚定走小微发展之路,而且一直在路上。 

    

    

 相关新闻